News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

1° Maggio - Palermo - posticipo 34ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Palermo Chievo 2-2 - Il Palermo pareggia 2-2 contro il ChievoVerona. Le reti sono state siglate, nell’ordine, da Pellissier, Toni, Zauli e Semioli.

PALERMO CHIEVO 2-2

Nel posticipo della trentaquattresima giornata di campionato, giocato al ‘Barbera’, il Palermo pareggia 2-2 contro il ChievoVerona. Le reti sono state siglate, nell’ordine, da Pellissier, Toni, Zauli e Semioli.

Pronti-via e subito il Palermo ha una ghiottisima occasione per portarsi in vantaggio con Brienza che si presenta solo davanti a Marchegiani, ma conclude centralmente tra le braccia del portiere. Al 3’ ci prova Barone con una botta dai venti metri, fuori misura, quindi nei minuti seguenti i rosa vanno avanti con decisione, stringendo il Chievo nella propria metà campo. I gialloblu reagiscono e all’8’ si rendono pericolosi con un diagonale di Pellissier, salvato in corner da Santana, quindi al 10’ si portano in vantaggio grazie, ancora una volta, a Pellissier che supera in velocità due difensori rosanero e batte Guardalben con un preciso rasoterra. Il vantaggio dei clivensi non demoralizza gli uomini di Guidolin che già un minuto dopo avrebbero la possibilità di pareggiare con Toni, ma il suo colpo di testa è debole e viene facilmente parato da Marchegiani. Basta aspettare solo pochi minuti ed ecco il gol del pari che arriva al minuto 18: cross dalla destra di Santana e incornata perfetta di Toni che mette alle spalle dell’estremo difensore gialloblu. Agguantato l’1-1 il Palermo si getta all’attacco e, dopo un tiro da fuori di Brienza che non centra la porta, al 28’ arriva la rete del 2-1 grazie ad un’invenzione di Zauli che ruba palla sulla sinistra, entra in area saltando un avversario e, da posizione defilatissima, infila Marchegiani. I rosa a questo punto vanno alla ricerca del terzo gol, ci prova al 31’ Santana in girata, senza fortuna, quindi al 33’ è la volta di Toni che, dopo aver difeso bene la sfera servitagli da Brienza, conclude ma trova la deviazione di Moro. Il Palermo continua a schiacciare sull’acceleratore, ma anche il colpo di testa di Zaccardo al 34’ e la botta da fuori di Grosso un minuto dopo sono fuori misura. Il Chievo prova ad alleggerire la pressione, ma si rende pericoloso solo al 47’ con un tiro dal limite di Pellissier di poco alto. Si va quindi al riposo sul 2-1 per il Palermo.

La ripresa comincia con un Chievo arrembante e deciso a ristabilire la parità: dopo un minuto ci prova D’Anna di testa su cross dalla bandierina, ma Guardalben si oppone d’istinto, quindi al 2’ Franceschini sfiora la traversa con una botta al volo dal limite, infine all’8’ Zanchetta impegna l’estremo difensore rosa con un tiro centrale. I clivensi stazionano nella metà campo rosanero finchè, all’11’, arriva il gol del 2-2 con Semioli, lesto a ribattere in rete da due passi una respinta di Guardalben su una precedente conclusione di Pellissier. La reazione del Palermo non c’è, anzi è il Chievo a rendersi ancora pericoloso con due conclusioni di Cossato, fuori misura, mentre per rivedere i rosa nell’area avversaria occorre attendere il 23’, quando Terlizzi devia sopra la traversa un cross su calcio d’angolo di Corini. La partita pian piano si spegne e le uniche palle-gol prima del fischio finale sono del Chievo con due colpi di testa di Cossato al 41’ e di Mandelli al 44’, entrambi sul fondo. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro Bertini manda tutti sotto la doccia: Palermo-ChievoVerona finisce 2-2, un punto che permette al Palermo di portarsi a 49 punti, mantenendo inalterato il vantaggio sulla settima posizione, occupata dal Messina a quota 44.

PALERMO-CHIEVO 2 - 2 (primo tempo 2 - 1)

Marcatori: 10’ pt S. Pellissier, 18’ pt L. Toni, 28’ pt L. Zauli, 11’ st F. Semioli.

PALERMO (3-4-2-1): M. Guardalben, C. Zaccardo, C. Terlizzi, A. Barzagli, M. Santana (32' st Morrone), S. Barone, E. Corini, F. Grosso, F. Brienza (38' st Conteh), L. Zauli, L. Toni. A disp.: N. Santoni, S. Morrone, P. Accardi, C. Raimondi, K. Conteh, P. Balistreri, M. Ferri. All: Francesco Guidolin.

CHIEVO (4-4-2): L. Marchegiani, F. Moro, D. Mandelli, L. D’Anna, S. Lanna, S. Luciano (0' st Semioli), M. Brighi, A. Zanchetta, D. Franceschini, F. Cossato, S. Pellissier. A disp.: S. Julio Cesar, J. Mensah, F. Semioli, R. Baronio, C. Amauri, M. Fusani, M. Marchesetti. All: Mario Beretta.