News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

20 Aprile - Palermo - 32ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Palermo Brescia 3-3 - Il Palermo si fa imporre il pari da un ottimo Brescia al ‘Barbera’, dove la gara si chiude con il risultato di 3-3. Le reti sono state realizzate, nell’ordine, da Terlizzi, Wome, Di Biagio su rigore e Toni, anche lui su penalty, nel primo tempo, mentre nella ripresa sono andati a segno ancora Toni e Caracciolo.

PALERMO BRESCIA 3-3

Nei primi dieci minuti di gioco le squadre battagliano a centrocampo e non si vede un tiro nello specchio della porta: l’unico a sfiorare la marcatura è Brienza che, al 7’, sfiora il palo alla destra di Castellazzi con una bella conclusione da fuori. Al 14’, però, la partita si infiamma grazie al gol che sblocca il risultato a favore del Palermo: punizione dalla trequarti di Corini che imbecca Terlizzi, lesto a deviare la sfera alle spalle dell’estremo difensore bresciano. 1-0 e primo gol in Serie A per il numero 6 rosanero. La reazione degli ospiti non si fa attendere, così dopo soli tre minuti arriva il pari di Wome che, con una bordata su punizione, non lascia scampo a Guardalben. Al 20’ altra doccia fredda per il pubblico del ‘Barbera’: Biava trattiene in area Zambrella e Rosetti fischia il calcio di rigore. Sul dischetto si porta Di Biagio che trasforma, l’arbitro però fa ripetere per l’ingresso in area di diversi giocatori e, sul secondo tentativo del numero 32 bresciano, Guardalben tocca ma non riesce ad evitare che il pallone si insacchi: 2-1 per il Brescia. Il Palermo si ritrova inaspettatamente sotto e preme sull’acceleratore, arrivando al tiro con Brienza al 23’, mentre al 27’ Dallamano stende a centrocampo lo stesso fantasista rosanero e viene espulso, lasciando così i suoi compagni in inferiorità numerica. La squadra di Guidolin spinge quindi con maggiore decisione alla ricerca del gol del pari, che arriva al 40’ grazie ad un calcio di rigore, fischiato per un atterramento di Toni e realizzato dallo stesso attaccante. Nonostante il pareggio subito e l’uomo in meno, però, è il Brescia a sfiorare nuovamente il vantaggio al 46’ con una conclusione da due passi di Stankevicius su cui salva miracolosamente Guardalben, mentre un minuto dopo Santana, lanciato da Zauli, scappa in contropiede ma conclude debolmente tra le braccia di Castellazzi. La prima frazione di gioco si chiude quindi sul 2-2.

La ripresa comincia con un assedio dei rosa alla porta avversaria, infatti ci provano prima Brienza, poi Zauli e infine Toni, ma nulla di fatto, mentre è ancora il Brescia a rendersi pericolosissimo al 10’ con un’azione in contropiede che porta al tiro Stankevicius, cui si oppone Guardalben, e sulla respinta ci prova Caracciolo, che trova ancora l’opposizione del portiere rosanero. Guidolin al 13’ inserisce Gonzalez al posto di Santana e il nuovo entrato si fa subito vedere con un cross per Zauli, la cui conclusione è deviata in corner da Mareco, quindi al 16’ è Brienza ad andare al tiro dal limite, senza precisione, infine al 20’ è la volta di Toni che impegna Castellazzi con un colpo di testa. La squadra di Cavasin resiste e riparte in contropiede, mettendo in difficoltà la difesa rosanero che ricorre spesso al fallo, infatti è su una punizione battuta da Milanetto che arriva la palla-gol più ghiotta per il Brescia con Caracciolo che di testa sfiora il palo, mentre al 27’ Terlizzi si becca il rosso diretto per un fallo sull’ennesima ripartenza di Stankevicius. Il Palermo non si demoralizza per aver perso la superiorità numerica, anzi si avvicina al gol del vantaggio con Toni che, al 28’, centra la traversa con un colpo di testa ravvicinato, e il numero 9 rosanero si rifà al 34’ quando, sempre di testa, anticipa tutti sul cross dalla destra di Zauli e batte Castellazzi. Il ‘Barbera’ esplode di gioia, ma ancora non è finita perché gli ospiti non si arrendono e, ancora in contropiede, agguantano il pareggio al 40’ con Caracciolo che deve solo spingere in rete il cross da destra di Martinez, senza che Guardalben possa opporsi. Gli uomini di Guidolin cercano di dare fondo alle ultime energie, ma riescono solo a produrre una punizione di Corini, ribattuta dalla barriera. Finisce dunque 3-3, un punto che permette al Palermo di salire a quota 48 punti in classifica, mantenendo inalterate le distanze da Sampdoria e Udinese, che hanno pareggiato rispettivamente con Parma e Livorno.

PALERMO-BRESCIA 3 - 3 (primo tempo 2 - 2)

Marcatori: 14’ pt C. Terlizzi, 17’ pt P. Wome, 22’ pt L. Di Biagio (rig.), 40’ pt L. Toni (rig.), 34’ st L. Toni, 40’ st A. Caracciolo.

PALERMO (3-4-2-1): M. Guardalben, A. Barzagli, C. Terlizzi, G. Biava, C. Zaccardo, E. Corini, S. Barone, M. Santana (13' st Gonzalez), F. Brienza (29' st Mutarelli), L. Zauli, L. Toni. A disp.: N. Santoni, S. Morrone, M. Gonzalez, C. Raimondi, M. Mutarelli, K. Conteh, M. Ferri. All: Francesco Guidolin.

BRESCIA (3-5-2): L. Castellazzi, V. Mareco, L. Di Biagio (3' st Zoboli), M. Domizzi, G. Martinez, M. Stankevicius, O. Milanetto, S. Dallamano, P. Wome, F. Zambrella (21' st Schopp), A. Caracciolo. A disp.: F. Agliardi, D. Zoboli, G. Sculli, J. Vonlanthen, M. Schopp, D. Berretta, D. Mannini. All: Alberto Cavasin.

Recupero: 2' e 3'.

Angoli: 5-1 per il Palermo.

Ammoniti: Biava per gioco falloso; Zambrella per fallo di mani; Mutarelli per ostruzionismo.

Espulsi: Dallamano (27' pt) per gioco falloso (durissimo intervento da dietro su Brienza); Terlizzi (24' st), per fallo da ultimo uomo su Stankevicius.

Arbitro: Roberto Rosetti di Torino.

Assistenti: Aniello Di Mauro di Salerno e Angelo Carretta di Padova.

Quarto uomo: Andrea De Marco di Chiavari.

Spettatori: 33.067 per un incasso di 548.353,19 euro.