News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

10 Aprile - Palermo - 30ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Palermo Messina 2-1 - In una partita giocata per tutti i novanta minuti sotto una fitta pioggia, il Palermo ritrova la vittoria a spese del Messina, superato con il risultato di 2-1. Le reti sono state siglate tutte nel secondo tempo da Zaccardo e Toni per i rosa e da Zampagna, autore del momentaneo pareggio, per gli ospiti.

PALERMO MESSINA 2-1

Prima dell’inizio, l’arbitro Pieri fa osservare un minuto di raccoglimento per ricordare la scomparsa di Sua Santità Giovanni Paolo II.

La gara comincia a ritmi blandi con i giocatori attenti a non perdere l’equilibrio sul terreno reso scivoloso dalla pioggia. Il primo episodio degno di nota è l’ammonizione di Zauli e Aronica per reciproche scorrettezze al 7’, mentre un minuto dopo arriva la prima conclusione della gara con Corini che impegna Storari su punizione. Al 9’ il Messina sciupa con Zampagna un’ottima occasione per sbloccare il risultato, mentre da lì in avanti si vede in avanti solo il Palermo: ci prova due volte Toni, al 16’ con un debole colpo di testa e tre minuti più tardi con un diagonale dal limite che chiama il portiere giallorosso ad un difficile intervento in tuffo. Al 35’ il Messina resta in dieci per l’espulsione di Aronica, ammonito per la seconda volta da Pieri per un brutto fallo su Morrone, e gli animi in campo cominciano a surriscaldarsi, soprattutto tra le fila giallorosse. Al 38’ si rivede in avanti la squadra di Mutti con un tiro di Giampà deviato da Zampagna che però non centra lo specchio della porta, ma l’ultima occasione del primo tempo è per il Palermo con una punizione di Grosso che sfiora il palo. Si va quindi al riposo sullo 0-0.

La ripresa comincia con il Messina vicino al gol al 4’ minuto con una conclusione di D’Agostino respinta da Guardalben e con un colpo di testa di Zoro di poco alto un minuto dopo. Al 7’, però, è il Palermo a passare in vantaggio: corner dalla destra di Corini, Mutarelli prolunga la sfera verso il secondo palo dove irrompe Zaccardo che di piatto deposita in rete. I ragazzi di Guidolin vanno subito alla ricerca del gol del raddoppio e tre minuti dopo Toni per un soffio non arriva a deviare verso la porta un cross dalla sinistra di Grosso. La reazione del Messina arriva rabbiosa qualche minuto più tardi, ma Guardalben è miracoloso nel deviare la punizione di Parisi al 17’ ed abile nell’opporsi anche al colpo di testa di Zoro sul corner successivo. Il Palermo prova a controllare la gara, forte dell’uomo in più, ma al 24’ si fa beffare da Zampagna che trova il gol del pari con un colpo di testa su cross dalla trequarti di D’Agostino. A questo punto i rosa riprendono in mano il gioco e si spingono con decisione in avanti per riportarsi in vantaggio: al 26’ Toni, imbeccato in area da Brienza, si presenta solo davanti a Storari che riesce però a respingere la sua conclusione, ma il numero nove si rifà al 31’ quando, servito da Zauli all’interno dell’area di rigore del Messina, stoppa, mette la palla a terra e, dopo aver fatto due passi, scaraventa in rete: 2-1 e quattordicesimo gol stagionale per l’ariete rosanero. Al 37’ si ristabilisce la parità numerica in campo per l’espulsione di Corini, che si becca il secondo giallo per un fallo al limite dell’area su Di Napoli, e sulla susseguente punizione lo stesso attaccante messinese impegna Guardalben, che blocca a terra. Nei quattro minuti di recupero c’è il tempo per vedere un gol annullato a Toni per fuorigioco e l’ultima occasione per il Messina che capita sui piedi di Di Napoli, la cui conclusione dal limite lambisce il palo. Finisce dunque 2-1 per il Palermo che torna alla vittoria dopo tre giornate di digiuno e, grazie a questi tre punti, consolida la sesta posizione in classifica a quota 47, ad una sola lunghezza di distanza dalla Sampdoria, prossimo avversario nell’anticipo serale di sabato prossimo.

PALERMO-MESSINA 2 - 1 (primo tempo 0 - 0)

Marcatori: 7’ st C. Zaccardo, 24’ st R. Zampagna, 31’ st L. Toni.

PALERMO (4-3-3): M. Guardalben, C. Zaccardo, G. Biava, C. Terlizzi, F. Grosso, S. Morrone (29' st Santana), E. Corini, M. Mutarelli, F. Brienza (40' st Conteh), L. Toni, L. Zauli. A disp.: N. Santoni, P. Accardi, M. Santana, M. Gonzalez, C. Raimondi, K. Conteh, M. Ferri. All: Francesco Guidolin.

MESSINA (4-2-3-1): M. Storari, F. Cristante, R. Rezaei, S. Aronica, A. Parisi (21' st Di Napoli), C. Coppola, M. Zanchi, D. Giampà (0' st Zoro), G. D'Agostino, I. Iliev, R. Zampagna. A disp.: D. Eleftheropoulos, M. Donati, K. Zoro, A. Di Napoli, N. Amoruso, P. Rafael, S. D’Alterio. All: Bortolo Mutti.

Recupero: 2' e 4'.

Angoli: 7-6 per il Messina.

Ammoniti: Aronica e Zauli per reciproche scorrettezze; Parisi per gioco scorretto; C. Coppola, Corini e Mutarelli per gioco falloso; Zampagna per proteste.

Espulsi: Aronica (36' pt), Corini (37' st) per doppia ammonizione.

Arbitro: Tiziano Pieri di Lucca.

Assistenti: Narciso Pisacreta di Salerno e Silvio Gemignani di Lucca.

Quarto uomo: Mario Mazzoleni di Bergamo.

Spettatori: 33.984 per un incasso di 568.013,19 Euro.