News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

20 Marzo - Parma - 29ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Parma Palermo 3-3 - Al ‘Tardini’ di Parma, il Palermo si vede sfuggire la vittoria al secondo minuto di recupero e pareggia 3-3, dopo aver tenuto la partita in pugno fino allo scadere del tempo regolamentare.

PARMA PALERMO 3-3

Al ‘Tardini’ di Parma, il Palermo si vede sfuggire la vittoria al secondo minuto di recupero e pareggia 3-3, dopo aver tenuto la partita in pugno fino allo scadere del tempo regolamentare. I rosanero, che avevano chiuso il primo tempo in vantaggio per 2-1 (reti di Brienza, Morfeo e Toni su rigore) e con un uomo in più per l’espulsione di Cannavaro, all’inizio della ripresa si sono portati sul 3-1 ancora con Brienza, ma i gialloblù hanno prima accorciato le distanze con un gol su rigore di Gilardino e infine pareggiato ancora con Gilardino.

In avvio è la squadra di casa a rendersi subito pericolosa con una conclusione di Gilardino che, al 4’, costringe Guardalben alla deviazione in corner, ma è soltanto un fuoco di paglia. Il Palermo, infatti prende subito in mano le redini del gioco e, dopo essersi visto annullare un gol di Grosso ed aver sfiorato il palo con una conclusione da fuori di Brienza, passa in vantaggio al 13’: Toni, dal limite dell’area, serve di tacco Brienza che conclude e, complice una deviazione di Cannavaro, beffa Frey, anche se Rodomonti convalida dopo un minuto per un fuorigioco passivo di Zauli erroneamente segnalato dall’assistente. I rosanero, però, non hanno il tempo di festeggiare la rete che vengono subito raggiunti: appena sette minuti dopo, infatti, Gilardino, appostato in area, serve sulla sinistra Morfeo che tira e batte Guardalben. Dopo l’1-1 la gara si accende, il Parma prova a colpire con Simplicio, Bresciano e Pisanu che non riescono ad impensierire l’estremo difensore rosanero e il Palermo risponde con Corini, poco preciso dai 25 metri. L’equilibrio però dura poco: al 34’ Toni, lanciato in area da Zauli, viene infatti atterrato da Paolo Cannavaro, Rodomonti mostra il cartellino rosso al difensore gialloblù e concede il calcio di rigore che lo stesso Toni trasforma. Con un gol di vantaggio ed un uomo in più, il Palermo prova a chiudere subito l’incontro ma si scopre e finisce per concedere allo scadere del tempo una clamorosa palla gol a Bresciano a cui risponde con due conclusioni di Grosso, bloccate entrambe da Frey. Il primo tempo si conclude, quindi, con il risultato di 1-2.

Inizia la seconda frazione di gioco e il Palermo si porta subito sul 3-1: minuto 3, Toni entra in area dalla destra e serve sul lato opposto lo smarcatissimo Brienza che batte nuovamente l’estremo gialloblù. Sembra fatta, ma non è così: appena tre minuti dopo, infatti, Biava in area tocca la sfera con la mano e Rodomonti concede il penalty che Gilardino trasforma accorciando le distanze. La partita si riapre ma diventa di colpo avara di spettacolo perchè il Palermo dimentica di essere con un uomo in più e si chiude nella propria metà campo per tentare di difendersi: nei quaranta minuti restanti, infatti, si vede un solo tiro in porta (di Brienza al 14’), sei sostituzioni e ben sei cartellini gialli, l’ultimo dei quali al 44’ costa l’espulsione al già ammonito Contini. I rosanero, però, soffrono anche in undici contro nove e, quando pensano di aver già portato a casa il risultato, vengono beffati: secondo minuto di recupero, punizione di Simplicio dalla trequarti, Ruopolo (entrato in campo un minuto prima) anticipa sul palo lungo Guardalben e serve di testa Gilardino che appoggia la sfera in rete. A tempo ormai scaduto i rosa le provano tutte per riprendersi i due punti persi pochi secondi prima e quasi ci riescono con Toni, che devia di testa un cross dalla destra di Morrone, sfiorando il palo. Finisce 3-3, con questo pareggio il Palermo rimane al sesto posto in classifica ma sale a quota 44 punti e a sei lunghezze di vantaggio dalla Roma, impegnata stasera in casa contro il Milan.

PARMA-PALERMO 3 - 3 (primo tempo 1 - 2)

Marcatori: 13’ pt F. Brienza, 20’ pt D. Morfeo, 35’ pt L. Toni (rig.), 3’ st F. Brienza, 6’ st A. Gilardino (rig.), 48’ st A. Gilardino.

PARMA (4-4-1-1): S. Frey, D. Bonera, P. Cannavaro, G. Cardone, M. Contini, A. Pisanu (36' st Vignaroli), J. Bolano (21' st Grella), F. Simplicio, M. Bresciano (46' st Ruopolo), D. Morfeo, A. Gilardino. A disp.: L. Bucci, C. Bovo, R. Olive, F. Ruopolo, I. Camara, V. Grella, F. Vignaroli. All: Pietro Carmignani.

PALERMO (3-4-2-1): M. Guardalben, C. Zaccardo, A. Barzagli, G. Biava, M. Mutarelli (28' st Raimondi), E. Corini, S. Barone, F. Grosso, F. Brienza (37' st Gonzalez), L. Zauli (11' st Morrone), L. Toni. A disp.: N. Santoni, S. Morrone, C. Terlizzi, M. Gonzalez, C. Raimondi, P. Balistreri, M. Ferri. All: Francesco Guidolin.

Recupero: 1' e 4'

Angoli: 5-0 per il Parma.

Ammoniti: Corini, Simplicio, Barone, Barzagli, Biava, Grella e Gonzalez per gioco scorretto. Pisanu e Grosso per comportamento non regolamentare.

Espulsi: Al 33' p.t. Cannavaro per fallo da ultimo uomo su Toni. Contini per doppia ammonizione al 44' s.t. (entrambe per gioco scorretto).

Arbitro: Pasquale Rodomonti di Roma 1.

Assistenti: Alessandro Stagnoli di Bologna e Massimiliano Grilli di Gubbio.

Spettatori: 15 mila circa.