News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

6 Marzo - Livorno - posticipo della 27ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Livorno Palermo 2-2 - Il Palermo gioca una buona partita, passa due volte in vantaggio, ma non riesce a conquistare i tre punti al ‘Picchi’, dove la sfida con il Livorno termina 2-2. Alla doppietta di Toni per i rosanero hanno risposto i padroni di casa con Alessandro Lucarelli e Passoni.

LIVORNO PALERMO 2-2

Guidolin deve rinunciare agli squalificati Corini e Barone e all’indisponibile Mutarelli a centrocampo, così nel cuore della manovra rosanero, accanto a Morrone, decide di piazzare Zaccardo, con Conteh che prende il suo posto in difesa. La parte iniziale della partita non regala particolari emozioni e il primo episodio degno di nota è l’ammonizione al 9’ di Luca Toni che, diffidato, salterà la gara di domenica prossima con l’Udinese. La prima conclusione della partita arriva solo all’11’ con Vigiani che, da fuori, non centra la porta difesa da Guardalben, e lo stesso giocatore livornese ci riprova al 19’ quando approfitta di un errato intervento di Biava e si invola verso la porta, ma il suo tiro dal limite è ancora una volta impreciso. Al 24’ il Livorno perde Vargas per infortunio e manda in campo l’ex Alessandro Lucarelli, ma due minuti dopo arriva il gol del vantaggio del Palermo: cross da sinistra di Grosso per Brienza che, appostato nel cuore dell’area amaranto, fa sponda di testa per Toni, il quale deve solo depositare in rete. Lo svantaggio spegne il Livorno che riesce a reagire solo al 45’ con un colpo di testa di Cristiano Lucarelli respinto da Guardalben, mentre al 48’ è Zauli a sfiorare il raddoppio con una botta da distanza siderale che esce di poco a lato. Si va quindi al riposo con il Palermo avanti di un gol.

La ripresa vede in campo un Livorno più deciso che prova a spingere in cerca del pareggio, mentre la squadra di Guidolin riparte in contropiede e all’8’ rischia di fare ancora male ai padroni di casa con Toni che però non ne approfitta. Al 13’ la partita cambia: Zaccardo, ammonito pochi minuti prima per un fallo a centrocampo su Vigiani, si vede sventolare davanti agli occhi il secondo giallo per un altro intervento sullo stesso giocatore amaranto e viene perciò espulso. E due minuti più tardi il Livorno pareggia: corner dalla destra a cercare Cristiano Lucarelli che prolunga per il fratello Alessandro il quale colpisce di testa, ma trova la respinta di Zauli sulla linea, e quindi ribadisce in rete. Guidolin cerca di ridare equilibrio alla sua squadra cambiando Brienza con Raimondi e il Palermo reagisce, trovando il nuovo vantaggio al 19’ ancora con Toni che, lanciato da un cross lungo di Grosso, sfrutta l’errore di A. Lucarelli per involarsi verso la porta e battere Amelia con un preciso diagonale di esterno destro. La squadra di Donadoni riparte a testa bassa, ci prova al 24’ con un tiro angolato di Doga ben parato da Guardalben, che però non può nulla cinque minuti più tardi sulla botta da trenta metri di Passoni che si infila all’angolino alla sua destra: 2-2. I padroni di casa a questo punto ci credono e si rendono pericolosi con un colpo di testa di Protti al 37’ che trova però pronto l’estremo difensore rosanero, mentre al 41’ è il Palermo a sfiorare la marcatura con un pallonetto dal limite di Morrone che lambisce l’incrocio dei pali. L’ultima occasione è ancora per il Palermo al secondo minuto di recupero con un cross dalla destra di Grosso non trattenuto da Amelia, che riesce però ad anticipare l’accorrente Barzagli. Finisce quindi 2-2, un punto comunque molto importante per i rosa che salgono a quota 43 punti e restano da soli al quinto posto staccando l’Udinese, prossimo avversario del Palermo domenica prossima al ‘Barbera’.

LIVORNO-PALERMO 2 - 2 (primo tempo 0 - 1)

Marcatori: 26’ pt L. Toni, 15’ st A. Lucarelli, 19’ st L. Toni, 29’ st D. Passoni.

LIVORNO (3-4-2-1): M. Amelia, M. Melara, J. Vargas (24' pt Lucarelli), A. Grandoni, D. Balleri, C. Grauso (26' st Ruotolo), D. Passoni, A. Doga, L. Vigiani, I. Protti, C. Lucarelli. A disp.: G. Mareggini, A. Lucarelli, F. Galante, T. Danilevicius, A. Giallombardo, M. Licka, G. Ruotolo. All: Roberto Donadoni.

PALERMO (3-4-2-1): M. Guardalben, K. Conteh (40' st Terlizzi), A. Barzagli, G. Biava, M. Santana, C. Zaccardo, S. Morrone, F. Grosso, F. Brienza (16' st Raimondi), L. Zauli (32' st Ferri), L. Toni. A disp.: N. Santoni, C. Terlizzi, M. Gonzalez, C. Raimondi, P. Balistreri, R. D'Aiello, M. Ferri. All: Francesco Guidolin.

Angoli: 11 a 5 per il Livorno

Recupero: 3' e 3'

Ammoniti: Toni e C.Lucarelli per comportamento non regolamentare, Balleri per gioco scorretto.

Espulso: Zaccardo per doppia ammonizione.

Arbitro: Daniele Tombolini di Ancona.

Assistenti: Enrico Ceniccola di Roma 2 e Andrea Stefani di Milano.

Quarto uomo: Nicola Stefanini di Prato

Spettatori: 12.000 circa.