News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

20 Febbraio - Palermo - 25ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Palermo Lecce 3-2 - Al termine di una partita entusiasmante, il Palermo si impone sul Lecce per 3-2. Le reti rosanero portano la firma di Santana, autore di una doppietta, e Toni, mentre per il Lecce è andato a segno due volte Konan.

PALERMO LECCE 3-2

Si comincia subito a ritmi elevati, con un Lecce molto aggressivo che dopo appena sei minuti trova il gol del vantaggio grazie a Konan che sfrutta un’indecisione di Grosso su un cross dalla sinistra di Rullo e, tutto solo a centro area, batte Guardalben. Il Palermo si trova quindi a dover affrontare la gara in salita, ma la reazione dei rosa è immediata e a guidarla c’è capitan Corini, che prima al 10’ sfiora il palo su punizione e un minuto dopo, sempre su calcio piazzato, imbecca Zaccardo, il cui colpo di testa è salvato sulla linea da un difensore. Al 13’ ci prova Santana che non centra la porta, mentre tre minuti dopo si rende pericoloso il Lecce con un tiro di Vucinic, ben parato da Guardalben. Al 18’ l’arbitro De Santis concede un rigore al Palermo per atterramento di Toni, ma Sicignano compie un doppio miracolo, prima sul tiro dal dischetto di Corini e poi sul tap-in di Toni, e sugli sviluppi dell’azione ci provano anche Brienza, che centra il palo di testa, e Zaccardo, che trova l’opposizione di un difensore. Sul ribaltamento di fronte il Lecce rischia di raddoppiare, ma Vucinic si divora una ghiotta occasione da ottima posizione; al 25’ invece è Toni a sfiorare la rete, mandando alto sugli sviluppi di una punizione, poi è ancora Lecce con due buone palle gol per Vucinic che spreca. La squadra di Guidolin continua a spingere ma fallisce altre tre occasioni tra il 34’ e il 38’ con Toni, Santana e Barzagli, finchè al 41’ arriva il gol del pareggio grazie a Santana che, dopo le conclusioni ravvicinate di Zauli e Brienza respinte rispettivamente da Sicignano e da Diamoutene, riceve palla al limite dell’area e inventa un sinistro a girare che si insacca imparabilmente sotto l’incrocio dei pali alla destra dell'estremo difensore pugliese. Raggiunto l’1-1 il Palermo non si ferma e tre minuti dopo passa in vantaggio con un’altra rete di Santana che riceve un assist dalla sinistra di Toni e, solo a centro area, controlla e batte Sicignano, facendo esplodere il ‘Barbera’. Si va quindi al riposo sul 2-1 per il Palermo.

La ripresa comincia con i ragazzi di Guidolin decisi a chiudere la gara, così nella parte iniziale si gioca ad una porta sola. Al 6’ ci prova Zaccardo, che costringe Sicignano a deviare in corner, un minuto dopo è la volta di Toni, che cerca il gol capolavoro da posizione defilata ma senza fortuna, quindi all’8’ tocca a Brienza che supera l’estremo difensore leccese con un pallonetto, centrando però solo l’esterno della rete. Al 20’ si risveglia il Lecce con Konan che, in buona posizione, viene contrato da Barzagli e trova solo un corner, e due minuti dopo lo stesso attaccante giallorosso gela il pubblico del ‘Barbera’ firmando il gol del 2-2 con una conclusione dall’altezza del dischetto del rigore al termine di un’azione insistita in area, non lasciando scampo a Guardalben.

Tutto da rifare quindi per il Palermo che si rigetta in avanti con decisione: al 25’ e al 26’ ci prova due volte Gonzalez, nel frattempo subentrato a Brienza, senza fortuna, al 30’ Santana sfiora la tripletta personale con una conclusione in corsa di poco a lato, e finalmente al 31’ arriva il gol del definitivo 3-2 grazie a Toni, bravo a deviare alle spalle di Sicignano un cross basso dalla destra di Barone. Il Lecce riparte quindi all’attacco per cercare di raddrizzare la partita, ma Guardalben si fa trovare pronto sulle occasioni capitate a Ledesma e Vucinic al 32’ e al 34’. Il forcing del Lecce però finisce qui, perché gli ultimi dieci minuti sono tutti del Palermo, che sfiora il quarto gol in due occasioni con Toni e con una conclusione di Gonzalez fuori misura, ma i brividi per la gente presente

allo stadio non sono finiti, perché nel primo dei tre minuti di recupero concessi da De Santis il Lecce ha un’ottima occasione per pareggiare con un rasoterra di Vucinic che sfiora il palo alla sinistra di Guardalben. Questa è davvero l’ultima emozione di una partita bellissima: finisce 3-2 per il Palermo, tre punti sudati ma meritati che permettono ai rosa di salire a quota 39, mantenendo la sesta posizione in classifica.

PALERMO-LECCE 3 - 2 (primo tempo 2 - 1)

Marcatori: 6’ pt A. Konan, 41’ pt M. Santana, 44’ pt M. Santana, 22’ st A. Konan, 31’ st L. Toni.

PALERMO (4-4-1-1): M. Guardalben, C. Zaccardo, A. Barzagli, G. Biava, F. Grosso, F. Brienza (16' st Gonzalez), S. Barone, E. Corini, M. Santana, L. Zauli (35' st Conteh), L. Toni. A disp.: N. Santoni, C. Terlizzi, M. Gonzalez, K. Conteh, P. Balistreri, R. D'Aiello, F. Milano. All: Francesco Guidolin.

LECCE (4-3-3): V. Sicignano, M. Cassetti (41' st Angelo), S. Diamoutene, L. Stovini, E. Rullo, G. Giacomazzi, C. Ledesma, S. Dalla Bona, A. Konan, M. Vucinic, A. Pinardi (28' st Valdes). A disp.: A. Rosati, M. Angelo, J. Valdes, F. Marianini, A. Camisa, G. Abruzzese. All: Zdenek Zeman.

Ammoniti: Barone, Zauli e M. Gonzalez per gioco falloso; Toni e Ledesma per reciproche scorrettezze; Santana per essersi tolto la maglia dopo il secondo gol; Pinardi e Rullo per proteste.

Angoli: 6-1 per il Palermo.

Recupero: 1' e 3'.

Arbitro: Massimo De Santis di Roma.

Assistenti: Stefano Papi di Prato e Massimiliano Grilli di Gubbio.

Quarto uomo: Paolo Tagliavento di Terni.

Spettatori: paganti 33.559, per un incasso di 555.241,19 Euro, presenti 35 mila circa.

Note: al 19' Pt Sicignano ha parato un rigore calciato da Corini.