News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

16 Gennaio - Roma - 19ª Giornata (ultima del girone d'andata) del Campionato di Serie A 2004-2005 - Lazio Palermo 1-3 - Un bellissimo Palermo firma l’impresa all’Olimpico battendo la Lazio con un netto 3-1, maturato grazie alle reti di Bazzani per la Lazio e di Toni, autore di una doppietta, e Zauli per i rosa.

LAZIO PALERMO 1-3

Un bellissimo Palermo firma l’impresa all’Olimpico battendo la Lazio con un netto 3-1, maturato grazie alle reti di Bazzani per la Lazio e di Toni, autore di una doppietta, e Zauli per i rosa.
La squadra di Guidolin inizia il primo tempo alla grande e si presenta più volte dalle parti di Sereni, senza creare però grossi pericoli fino al 11’, quando una punizione di Corini dal limite sfiora il palo alla destra del portiere laziale. A questo punto arriva la replica della Lazio, che si avvicina al gol del vantaggio con Rocchi, che al 13’ colpisce il palo, e lo raggiunge tre minuti più tardi grazie ad un colpo di testa di Bazzani, bravo a sfruttare un cross dalla trequarti di Liverani e a superare Guardalben in uscita. Il Palermo reagisce allo svantaggio e crea diverse occasioni per agguantare il pareggio, la più ghiotta delle quali capita a Toni, che al 33’ conclude a botta sicura da pochi passi ma si vede parare il tiro da Sereni, ma la Lazio non resta a guardare e sfiora il raddoppio al 40’ con Antonio Filippini, che da ottima posizione non centra la porta, e pochi secondi dopo con Rocchi che non sfrutta un errato disimpegno di Barzagli. Passato lo spavento i rosa ci riprovano e finalmente raggiungono il gol del pari al 42’ grazie a Toni che, di testa, devia in rete un cross su punizione di Corini. La prima frazione di gioco si chiude quindi sull’1-1.
La ripresa comincia a ritmi blandi, infatti l’unica azione degna di nota è un colpo di testa di Bazzani facilmente bloccato da Guardalben al 2’ minuto, ma lentamente il Palermo si impadronisce del pallino del gioco e mette sotto la Lazio, raggiungendo l’inaspettato gol del vantaggio al 21’ con un pregevole tiro al volo in girata di Zauli che non dà scampo a Sereni. A questo punto il copione della partita cambia, perché i padroni di casa sono costretti ad inseguire e i rosa hanno la possibilità di controllare la situazione e ripartire in contropiede., e Guidolin mette in campo anche Santana, che si fa subito vedere al 26’ con un cross per Zaccardo che però non impensierisce Sereni. La Lazio cerca di schiacciare il Palermo nella propria metà campo ma non riesce a rendersi mai pericolosa: le uniche conclusioni verso la porta difesa da Guardalben sono infatti due colpi di testa deboli di Bazzani che non centrano neanche la porta. Il Palermo invece è bravo a sfruttare gli spazi lasciati dai biancocelesti e al 45’ firma il terzo gol con Toni, perfettamente servito da Santana al termine di un velocissimo contropiede. Finisce quindi 3-1 per il Palermo che così conquista la seconda vittoria esterna in campionato e chiude il girone di andata in quinta posizione in condominio con la Sampdoria a quota 28 punti.

LAZIO-PALERMO 1 - 3 (primo tempo 1 - 1)

Marcatori: 16’ pt F. Bazzani, 42’ pt L. Toni, 21’ st L. Zauli, 45’ st L. Toni.

LAZIO (4-4-2): M. Sereni, M. Oddo, S. Siviglia, L. Talamonti, E. Filippini, A. Filippini, G. Giannichedda, F. Liverani, A. Cesar (22' st Pandev), F. Bazzani, T. Rocchi. A disp.: F. Casazza, O. Dabo, C. Manfredini, G. Pandev, F. Couto, E. Gonzalez, C. De Sousa. All: Giuseppe Papadopulo.

PALERMO (4-3-3): M. Guardalben, C. Zaccardo, G. Biava, A. Barzagli, F. Grosso, S. Barone (15' st Terlizzi), E. Corini, S. Morrone, F. Brienza (25' st Santana), L. Toni, L. Zauli. A disp.: N. Santoni, C. Terlizzi, M. Santana, M. Gonzalez, C. Raimondi, A. Gasbarroni, M. Ferri. All: Francesco Guidolin.

Angoli: 9-8 per la Lazio

Recupero: 0' e 3'.

Ammoniti: Talamonti, Biava, Morrone, E.Filippini per gioco falloso, Bazzani per essersi tolto la maglia dopo il gol, Toni per ostruzionismo.

Arbitro: Massimiliano Saccani di Mantova.

Assistenti: Paolo Calcagno di Nichelino e Giorgio Niccolai di Livorno.

Quarto uomo: Antonio Giannoccaro di Lecce.

Spettatori: 35.000 circa.