News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

9 Gennaio - Palermo - posticipo della 18ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Palermo Milan 0-0 - In un ‘Barbera’ stracolmo di gente e traboccante di entusiasmo, il Palermo blocca il lanciatissimo Milan sullo 0-0 giocando una partita attenta e senza sbavature.

PALERMO MILAN 0-0

In un ‘Barbera’ stracolmo di gente e traboccante di entusiasmo, il Palermo blocca il lanciatissimo Milan sullo 0-0 giocando una partita attenta e senza sbavature.
Sin dall’avvio il Palermo mostra di voler giocare a viso aperto e di non aver timore del blasonato avversario: la prima conclusione è infatti dei padroni di casa con Zauli che da fuori non centra la porta, cui risponde immediatamente il Milan con Shevchenko al 5’, ma anche l’ucraino è impreciso. Si va avanti con continui capovolgimenti di fronte, la gara è intensa e molto bella: al 11’ Toni impegna Dida con una conclusione dal limite, tre minuti dopo è invece Kakà a sfiorare il gol con un tiro da lontano che sfiora l’incrocio dei pali, poi ci provano anche Pirlo su punizione e Shevchenko di testa, ma anche la loro mira è imprecisa. L’azione più pericolosa dei campioni d’Italia arriva al 30’ con una conclusione da posizione defilata di Kakà che viene bloccata da Guardalben, ma i ragazzi di Guidolin non stanno a guardare e si riaffacciano pericolosamente nell’area di rigore rossonera prima con Toni cui, al 31’, non riesce la deviazione di tacco su assist di Zauli, poi con un potente tiro di Morrone che, due minuti dopo, chiama Dida ad una miracolosa deviazione in corner. Prima dello scadere la squadra di Ancelotti si rende ancora pericolosa con un colpo di testa di Pancaro bloccato da Guardalben e con una conclusione dal limite di Crespo fuori misura. Si va quindi al riposo sullo 0-0.
Nella ripresa si vede il Palermo che riesce a sfruttare meglio gli spazi lasciati dal Milan, proteso in avanti alla ricerca della vittoria. Fioccano le occasioni da entrambi i lati: tra gli uomini di Ancelotti il più attivo è Kakà, che si rende pericoloso al 2’ e al 4’ minuto, al 5’ è invece il Palermo ad avvicinarsi al vantaggio con Grosso, ma la sua conclusione è deviata in angolo da Maldini, poi al 9’ Guardalben viene impegnato da Shevchenko su punizione. Il Pallone d’oro si rende ancora pericoloso su calcio piazzato al 14’, ma anche in quest’occasione l’estremo difensore rosanero è pronto alla respinta, mentre al 19’ Santana scatta in contropiede e, dopo aver scartato Costacurta, conclude alto. Dopo di che sale in cattedra Kakà: il brasiliano del Milan al 20’ impegna Guardalben in un difficilissimo intervento su tiro rasoterra, un minuto dopo conclude da fuori senza centrare la porta, e al 24’ ci prova anche di testa costringendo il portiere rosa a mettere in corner. Il Palermo non ci sta e si getta in avanti creando varie occasioni, la più pericolosa delle quali capita sulla testa di Toni che sfiora il palo su cross di Grosso. Lo show di Kakà, però, non è ancora finito, perché il numero 22 rossonero si avvicina nuovamente alla marcatura al 32’ con un colpo di testa respinto da Zaccardo. Il Milan nel finale è tutto proteso in avanti, arriva al tiro con Seedorf al 36’ e al 42’, la squadra di Guidolin cerca di allegerire la pressione avversaria e cerca il gol con Gonzalez al 44’, ma la sua conclusione è bloccata da Dida. Nei restanti quattro minuti di recupero i campioni d’Italia cercano il tutto per tutto ma non riescono a superare il muro rosanero, anzi è il Palermo a sfiorare la vittoria con Gonzalez che, al minuto 49, tira troppo debolmente tra le braccia di Dida. Finisce 0-0, un risultato prestigioso e meritato per il Palermo che sale così a quota 25 punti, affiancando il Cagliari in settima posizione.

PALERMO-MILAN 0 - 0 (primo tempo 0 - 0)

PALERMO (4-3-2-1): M. Guardalben, C. Zaccardo, A. Barzagli, C. Terlizzi, F. Grosso, S. Morrone, E. Corini, M. Mutarelli (37' st Raimondi), F. Brienza (13' st Santana), L. Zauli (26' st Gonzalez), L. Toni. A disp.: N. Santoni, E. Farias, M. Santana, M. Gonzalez, C. Raimondi, A. Gasbarroni, M. Ferri. All: Francesco Guidolin.

MILAN (4-3-1-2): N. Dida, M. Cafu, A. Costacurta, P. Maldini, G. Pancaro, G. Gattuso (22' st Seedorf), A. Pirlo, V. Dhorasoo (32' st Ambrosini), R. Kakà, A. Shevchenko, H. Crespo (34' st Tomasson). A disp.: C. Abbiati, M. Rui Costa, J. Tomasson, F. Coloccini, C. Seedorf, M. Ambrosini, C. Brocchi. All: Carlo Ancelotti.

Angoli: 10-2 per il Milan.

Recupero: 2' e 4'.

Ammoniti: F. Grosso (P), E. Corini (P), S. Morrone (P), R. Kakà, G. Gattuso.

Arbitro: Pasquale Rodomonti di Roma 1.

Assistenti: Alessandro Griselli di Livorno e Massimo Biasutto di Vicenza.