News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

6 Gennaio - Reggio Calabria - 17ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Reggina Palermo 1-0 - Comincia male il 2005 per il Palermo che esce dal ‘Granillo’ di Reggio Calabria con una sconfitta per 1-0 maturata in seguito al gol di Nakamura dopo soli 7 minuti del primo tempo.

REGGINA PALERMO 1-0

Comincia male il 2005 per il Palermo che esce dal ‘Granillo’ di Reggio Calabria con una sconfitta per 1-0 maturata in seguito al gol di Nakamura dopo soli 7 minuti del primo tempo.
Prima del fischio d’inizio, l’arbitro Pieri fa osservare un minuto di silenzio per commemorare le vittime del maremoto che ha colpito il sud-est asiatico. In avvio è la Reggina a prendere in mano le redini del gioco, raccogliendo prestissimo i frutti della propria spinta in avanti: è il 7’ minuto quando Mesto batte un fallo laterale sulla sinistra e imbecca il solissimo Colucci che mette al centro, Guardalben e Zaccardo hanno un malinteso e la sfera rimpalla sui piedi di Nakamura che insacca a porta vuota. La squadra di Guidolin si trova quindi a dover affrontare la gara fin da subito sotto di un gol ed accenna una reazione, ma rischia anche al 10’ quando sempre Nakamura con un tiro da fuori impegna l’estremo difensore rosanero. Il primo tiro degli ospiti arriva al 15’ con Toni che vince un rimpallo al limite dell’area ma non centra la porta, mentre dopo tre minuti ci prova Terlizzi che da fuori spara alto. L’azione più pericolosa del Palermo viene costruita al 22’ da Brienza che dopo una percussione centrale serve Toni defilato sulla destra, il numero 9 rosanero cerca nuovamente il compagno al centro, ma Pavarini interviene con tempismo. Tutta la seconda parte del tempo è invece caratterizzata da una lotta a centrocampo che porta tre ammonizioni tra le fila rosanero, tra cui quella di Barone che, diffidato, salterà il Milan, e solo qualche velleitario tentativo da entrambe le parti. Si va quindi al riposo sull’1-0 per la Reggina.
Nella ripresa l’argentino Gonzalez va in campo al posto di Raimondi e dopo appena quattro minuti il Palermo si fa subito pericoloso: Santana scatta in contropiede solitario e viene fermato da due difensori reggini, sul pallone si avventa Morrone che tira di prima intenzione e Pavarini respinge a mani aperte trovandosi probabilmente fuori dall’area di rigore, ma Pieri lascia correre. Al 5’ Gonzalez di testa non centra la porta e dopo di lui ci provano al 10’ Zaccardo e al 17’ Barone con gli stessi risultati. La Reggina cerca quindi di alleggerire un po’ la pressione e si fa nuovamente vedere in avanti in ben cinque occasioni con Bonazzoli, Balestri, De Rosa, Mesto e Mozart, ma in tutti i casi non riesce a creare pericoli per la porta di Guardalben. Guidolin nel frattempo cerca una maggiore concretezza sotto porta con l’inserimento di Farias ma la situazione non cambia molto, tant’è che gli attacchi rosanero continuano ad essere poco fortunati: al 28’ Brienza conclude debolmente tra le braccia di Pavarini, al 32’ una conclusione a botta sicura di Gonzalez su azione d’angolo viene deviata ancora in corner da Nakamura, poi in due occasioni ci prova Toni di testa ma senza successo. Al 42’ Brienza prova una conclusione che viene respinta, probabilmente con le braccia, da un difensore amaranto, ma Pieri ancora una volta lascia proseguire, e al 46’ capita sulla testa di Farias l’occasione più ghiotta per pareggiare ma l’argentino, imbeccato in completa solitudine da Accardi, colpisce malissimo spedendo la sfera lontana dalla porta. Prima del fischio di chiusura, Borriello, lanciato in contropiede, avrebbe anche la possibilità di siglare il gol del raddoppio amaranto, ma Guardalben si oppone miracolosamente. Finisce 1-0 per la Reggina, il Palermo incassa la quinta sconfitta stagionale e scivola al settimo posto in classifica, fermo a quota 24 punti.

REGGINA-PALERMO 1 - 0 (primo tempo 1 - 0)

Marcatori: 7’ pt S. Nakamura.

REGGINA (3-4-1-2): N. Pavarini, I. Franceschini, G. De Rosa, Y. Cannarsa, J. Balestri, G. Tedesco, S. Mozart, G. Mesto, S. Nakamura (40' st Borriello), G. Colucci (13' st Paredes), E. Bonazzoli (47' st Esteves). A disp.: A. Spicuzza, F. Piccolo, C. Paredes, M. Zamboni, R. Veron, M. Borriello, R. Esteves. All: Walter Mazzarri.

PALERMO (4-3-3): M. Guardalben, C. Zaccardo, A. Barzagli (36' st Ferri), C. Terlizzi, P. Accardi, C. Raimondi (0' st Gonzalez), S. Barone, S. Morrone, F. Brienza, L. Toni, M. Santana (20' st Farias). A disp.: N. Santoni, E. Farias, M. Gonzalez, P. Balistreri, A. Di Franco, P. Adriano, M. Ferri. All: Francesco Guidolin.

Angoli: 8-8.

Recupero: 2' e 4'.

Ammoniti: Terlizzi, Barone, Accardi, Zaccardo, Paredes per gioco falloso; Pavarini per condotta non regolamentare.

Arbitro: Tiziano Pieri di Lucca.

Assistenti: Giuseppe Foschetti di Milano e Alessandro Lion di Padova.

Quarto uomo: Francesco Squillace di Catanzaro.

Spettatori: 15.000 circa.