News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

12 Dicembre - Verona - 15ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Chievo Palermo 2-1 - Dopo una striscia positiva di cinque risultati utili consecitivi, il Palermo si ferma al ‘Bentegodi’ di Verona dove il Chievo si impone con il risultato di 2-1.

CHIEVO PALERMO 2-1

Dopo una striscia positiva di cinque risultati utili consecitivi, il Palermo si ferma al ‘Bentegodi’ di Verona dove il Chievo si impone con il risultato di 2-1, maturato grazie alla doppietta realizzata da Cossato all’8’ e al 38’ del primo tempo e al tardivo gol di Toni per i rosa al 44’ della ripresa.
La gara inizia con ritmi di gioco elevati e vede le due squadre affrontarsi senza timori. La prima conclusione della partita è del Palermo ed arriva al 5’ minuto con Toni che dal limite impegna centralmente Marchegiani, ma il Chievo replica immediatamente con una pericolosa conclusione in corsa di Luciano bloccata da Guardalben, e all’8’ passa in vantaggio con Cossato che devia alle spalle dell’estremo difensore rosanero un cross dalla sinistra di Lanna. Gli uomini di Guidolin reagiscono prontamente e si rendono pericolosi all’11’ con una conclusione di Zauli bloccata da Marchegiani, e soprattutto al 14’ con Toni che viene servito dallo stesso Zauli sul filo del fuorigioco, si gira ma non inquadra la porta. I clivensi però non stanno a guardare e si riaffacciano dalle parti di Guardalben con due conclusioni di Baronio che non hanno fortuna, quindi è ancora il Palermo ad avvicinarsi al gol, prima con una bella combinazione Toni-Brienza-Zauli con tiro al volo di quest’ultimo parato dall’estremo difensore gialloblu, e un minuto dopo con una botta da fuori di Barone a lato. Al 38’ però i padroni di casa raddoppiano: Luciano sulla destra vince un rimpallo, salta Grosso e appena entrato in area serve Cossato che da due passi realizza la seconda rete personale. La squadra di Guidolin a questo punto prova a rialzarsi, ma ne viene fuori solo un insidioso cross di Brienza che sorvola l’area piccola senza che nessuno riesca a deviare in porta: si va quindi al riposo sul 2-0 per il Chievo.
Nella ripresa Guidolin manda in campo Santana al posto di Mutarelli, ma sono ancora gli uomini di Beretta a rendersi pericolosi con due conclusioni di Luciano e Amauri che Guardalben blocca, mentre all’8’ il Palermo avrebbe l’occasione di accorciare le distanze, ma Marchegiani è bravo prima ad anticipare Toni in uscita alta e poi ad opporsi alla conclusione di Brienza, mentre tre minuti più tardi Corini sfiora il palo su punizione dal limite. I rosa continuano a spingere ma non riescono ad essere pungenti in attacco, e allora Guidolin prova a giocarsi la carta Farias, mandato in campo al 23’ al posto di uno stanco Zauli, ma la situazione non cambia perchè le uniche conclusioni verso la porta gialloblu arrivano grazie a due punizioni di Corini, la prima deviata da Toni che trova la parata di Marchegiani, e la seconda direttamente tra le braccia del portiere avversario. Al 33’ è ancora Toni ad avere una ghiottissima occasione da gol, ma il centravanti rosanero, solo al centro dell’area piccola, controlla male la sfera e viene fermato dai difensori clivensi, e il gol dell’1-2 arriva soltanto ad un minuto dal novantesimo quando proprio Toni stavolta fa centro di testa deviando in rete un cross su punizione del solito Corini. L’arbitro Bertini concede quindi 3 minuti di recupero, ma è troppo poco per acciuffare il pareggio: finisce 2-1 per il Chievo, il Palermo resta fermo a quota 21 punti e viene raggiunto in quinta posizione da Lecce, Inter e Sampdoria.

CHIEVO-PALERMO 2 - 1 (primo tempo 2 - 0)

Marcatori: 8’ pt F. Cossato, 38’ pt F. Cossato, 44’ st L. Toni.

CHIEVO (4-4-2): L. Marchegiani, F. Moro, L. D’Anna, D. Mandelli, S. Lanna, S. Luciano (24' st Semioli), R. Baronio (0' st Zanchetta), M. Brighi, D. Franceschini, C. Amauri (46' st Allegretti), F. Cossato. A disp.: S. Marcon, F. Semioli, S. Tiribocchi, A. Zanchetta, R. Allegretti, S. Pellissier, M. Malagò. All: Mario Beretta.

PALERMO (3-4-2-1): M. Guardalben, C. Zaccardo, A. Barzagli, G. Biava, M. Mutarelli (0' st Santana), E. Corini, S. Barone, F. Grosso, L. Zauli (23' st Farias), F. Brienza (37' st Gasbarroni), L. Toni. A disp.: N. Santoni, S. Morrone, E. Farias, M. Santana, M. Gonzalez, C. Raimondi, A. Gasbarroni. All: Francesco Guidolin.

Angoli: 4-2 per il Chievo

Recupero: 3' e 3'

Ammoniti: Lanna, Brighi e Barone per gioco scorretto, Cossato per comportamento antiregolamentare.

Arbitro: Paolo Bertini di Arezzo.

Assistenti: Marco Ivaldi di Genova e Renato Faverani di Lodi.

Quarto uomo: Oscar Girardi di San Donà di Piave.

Spettatori: 8.547.