News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

5 Dicembre - Palermo - 14ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Palermo Atalanta 1-0 - Il Palermo prosegue la sua serie positiva battendo al Barbera l'Atalanta con il punteggio di 1-0, con rete al 44' del primo tempo di Brienza.

PALERMO ATALANTA 1-0

Il Palermo conferma il suo ottimo stato di forma e al ‘Barbera’ non dà scampo all’Atalanta battendola per 1-0 grazie alla rete siglata da Brienza al 44’ del primo tempo.
La gara vede fin da subito gli uomini di Guidolin assoluti padroni del campo, infatti nei primi 25 minuti si gioca praticamente ad una porta sola, quella bergamasca. La prima insidia per Taibi arriva al 3’ con un colpo di testa di Mutarelli, imbeccato in area da Grosso, che termina a lato, seguita tre minuti dopo da un tiro da fuori di Santana di poco sopra la traversa, e poi al 10’ da una conclusione di Zaccardo, anche questa fuori misura. Al 12’ il Palermo costruisce una splendida azione in contropiede con Brienza che serve Toni al limite dell’area, il centravanti rosanero disorienta due avversari con una doppia finta e conclude ma trova la pronta opposizione di Taibi, la sfera arriva quindi a Santana che passa nuovamente a Brienza pronto a ribadire in rete, ma l’arbitro annulla su segnalazione dell’assistente. I padroni di casa continuano a spingere alla ricerca del vantaggio e l’Atalanta contiene come può, rimediando anche tre ammonizioni in due minuti (24’ e 25’), ma l’unico vero pericolo per la porta di Taibi è una punizione di Corini che sfiora l’incrocio dei pali. A questo punto si vedono in attacco anche i ragazzi di Mandorlini, che arrivano al tiro al 34’ con Mingazzini, cui si oppone Guardalben, e al 37’ con Budan che centra l’esterno della rete da posizione defilata. Quando ormai sembra che si debba andare al riposo in parità, ecco che arriva il capolavoro di Brienza che, al 44’, riceve l’invito di Toni in area di rigore, salta Taibi in uscita con uno splendido pallonetto e deposita la sfera nella porta sguarnita: 1-0.

La ripresa inizia con un’altra rete annullata ai rosanero: è il 2’ minuto quando Santana crossa da destra per Barone appostato nel cuore dell’area di rigore, il numero 8 rosa, nel tentativo di deviare, colpisce Natali e la palla si infila in rete, ma Rizzoli, su segnalazione del suo assistente, annulla per un sospetto fuorigioco. Il Palermo ci riprova all’8’ sempre con Barone che conclude a fil di palo dal limite dell’area, e dopo tre minuti l’Atalanta ha l’occasione per agguantare il pari grazie ad un calcio di rigore guadagnato da Budan che, scappato in contropiede, viene atterrato in area da Biava: batte Bernardini ma Guardalben intercetta, quindi sulla respinta si avventa Lazzari, ma l’estremo difensore rosanero si oppone di piede e salva miracolosamente la propria porta. L’errore

demoralizza i bergamaschi che non riescono più a rendersi pungenti, e il Palermo può quindi amministrare senza problemi il vantaggio, anche se Guidolin al 25’ è costretto a sostituire Brienza, toccato duro poco prima, con Farias. I rosa si gettano ancora in avanti per chiudere la gara, ma prima Corini su punizione non supera Taibi, poi Toni di testa non centra la porta, quindi al 37’ ancora il numero 9 rosanero impegna l’estremo difensore atalantino, che al 39’ si supera con una deviazione prodigiosa su colpo di testa di Grosso. Mandorlini prova a dare nuova linfa vitale alla sua squadra operando tutti i cambi a sua disposizione, ma la situazione rimane inalterata: Palermo batte Atalanta 1-0, i rosa ottengono la terza vittoria consecutiva e consolidano il quinto posto solitario in classifica a quota 21 punti.

PALERMO-ATALANTA 1 - 0 (primo tempo 1 - 0)

Marcatori: 44’ pt F. Brienza

PALERMO (4-4-1-1): M. Guardalben, C. Zaccardo, G. Biava, A. Barzagli, F. Grosso, M. Mutarelli, S. Barone, E. Corini, M. Santana (46' st Morrone), F. Brienza (25' st Farias), L. Toni. A disp.: N. Santoni, S. Morrone, C. Terlizzi, E. Farias, M. Gonzalez, C. Raimondi, A. Gasbarroni. All: Francesco Guidolin.

ATALANTA (4-3-3): M. Taibi, D. Innocenti (31' st Gautieri), L. Sala, C. Natali, G. Bellini (41' st Pià), D. Zenoni, A. Bernardini, N. Mingazzini, R. Montolivo (41' st Comandini), I. Budan, A. Lazzari. A disp.: A. Calderoni, N. Gonnella, C. Gautieri, I. Pià, P. Morosini, G. Comandini, L. Saudati. All: Andrea Mandorlini.

Angoli: 7 a 5 per il Palermo.

Recupero: 1' e 3'.

Ammoniti: D. Zenoni, Sala, Budan, Biava e Bernardini per gioco falloso, Toni per proteste.

Arbitro: Nicola Rizzoli di Bologna.

Assistenti: Francesco Milardi di Reggio Calabria e Paolo Cavuoti di Vasto.

Quarto uomo: Paolo Tagliavento di Terni.

Spettatori: paganti 33.047, presenti 35 mila circa, per un incasso di 548.073,19 euro.

Note: 11' st Guardalben ha respinto un calcio di rigore di Bernardini.