News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

28 Novembre - Brescia - 13ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Brescia Palermo 0-2 - Un Palermo bello e concreto vince a Brescia per 2-0 grazie alle reti siglate nel primo tempo da Zauli al 10’ e da Brienza al 24’, entrambe su assist di Toni.

BRESCIA PALERMO 0-2

Un Palermo bello e concreto vince a Brescia per 2-0 grazie alle reti siglate nel primo tempo da Zauli al 10’ e da Brienza al 24’ e torna a riassaporare il successo in trasferta nella massima serie dopo ben 36 anni.
Nel primo tempo è la squadra di Guidolin a imporre fin da subito il proprio gioco e bisogna aspettare solo due minuti per vedere la prima conclusione verso la porta difesa da Castellazzi con Zauli che da fuori sfiora il palo. Il Palermo si spinge ripetutamente in avanti alla ricerca del gol del vantaggio che arriva puntualmente al 10’: Toni defilato sulla destra serve l’accorrente Zauli che controlla e batte l’estremo difensore bresciano con una conclusione angolata. A questo punto si svegliano i padroni di casa che cominciano a farsi vedere nella metà campo rosanero, ma le uniche conclusioni di Nygaard e Stankevicius non creano alcun pericolo per la porta di Guardalben, mentre il Palermo alla prima occasione importante riesce a raddoppiare: è il 24’ minuto quando Corini pesca Toni al centro dell’area, il centravanti rosanero fa da torre per Brienza che conclude di sinistro e batte per la seconda volta Castellazzi: è il 2-0 per i ragazzi di Guidolin, assolutamente spietati sotto porta fino a questo punto della gara. La seconda parte del primo tempo scorre veloce senza particolari sussulti, con un Brescia volenteroso ma poco incisivo in avanti, visto che gli unici pericoli vengono da alcuni velleitari tiri da lontano e da qualche mischia all’interno dell’area di rigore palermitana, senza che Guardalben venga mai impegnato seriamente.
La ripresa vede in campo Santana al posto di Zauli tra le fila rosanero e comincia con i padroni di casa che si spingono in avanti per cercare di raddrizzare la gara. Il primo pericolo arriva al 10’ con un colpo di testa di Di Biagio su cross da calcio d’angolo che Guardalben devia con la punta delle dita sulla parte superiore della traversa, e poi l’estremo difensore rosanero viene ancora chiamato in causa da due conclusioni di Sculli al 13’ e di Di Biagio al 17’, ma in entrambi i casi blocca senza problemi. Il Palermo prova ad alleggerire la pressione e a riaffacciarsi in attacco e lo fa con un colpo di testa di Toni imbeccato da Santana al 22’ e, un minuto dopo, con una splendida conclusione di Morrone (entrato nel frattempo al posto di Corini) che da fuori impegna Castellazzi in un difficilissimo intervento in tuffo. De Biasi prova a cambiare l’andamento della partita sfruttando tutti i cambi a sua disposizione, ma la sostanza non cambia, perchè la squadra di Guidolin controlla senza affanni e anzi continua a rendersi pericolosa con una punizione di Grosso di poco fuori al 31’ e con un colpo di testa del nuovo entrato Farias al primo dei quattro minuti di recupero concessi da Trefoloni. Finisce quindi 2-0 per il Palermo che porta a casa tre punti importantissimi che valgono la quinta posizione in condominio con il Messina e servono ai rosanero per allontanarsi ulteriormente dalla zona calda della classifica.

BRESCIA-PALERMO 0 - 2 (primo tempo 0 - 2)

Marcatori: 10’ pt L. Zauli, 24’ pt F. Brienza.

BRESCIA (4-4-1-1): L. Castellazzi, G. Martinez, L. Di Biagio, V. Mareco, S. Dallamano, M. Stankevicius, R. Guana, M. Domizzi (11' st Milanetto), D. Mannini (11' st Del Nero), G. Sculli, M. Nygaard (24' st Di Pasquale). A disp.: F. Agliardi, O. Milanetto, S. Del Nero, M. Zambelli, L. Di Pasquale, F. Zambrella, A. Rossini. All: Giovanni De Biasi.

PALERMO (3-4-2-1): M. Guardalben, C. Zaccardo, A. Barzagli, G. Biava, M. Mutarelli, E. Corini (6' st Morrone), S. Barone, F. Grosso, F. Brienza (43' st Farias), L. Zauli (0' st Santana), L. Toni. A disp.: N. Santoni, S. Morrone, C. Terlizzi, E. Farias, M. Santana, M. Gonzalez, A. Gasbarroni. All: Francesco Guidolin.

Angoli: 8-4 per il Brescia.

Recupero: 1' e 4'.

Ammoniti: E. Corini e V. Mareco per gioco scorretto, R. Guana per proteste.

Arbitro: Matteo Simone Trefoloni di Siena.

Assistenti: Silvio Gemignani di Lucca e Angelo Carretta di Padova.

Quarto uomo: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo.