News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

14 Novembre - Palermo - 12ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Palermo Sampdoria 2-0 - Il Palermo torna alla vittoria dopo più di un mese superando al ‘Barbera’ la Sampdoria con un 2-0 propiziato dalle reti di Toni al 18’ del primo tempo e di Brienza al 2’ della ripresa.

PALERMO SAMPDORIA 2-0

Il Palermo torna alla vittoria dopo più di un mese superando al ‘Barbera’ la Sampdoria con un 2-0 propiziato dalle reti di Toni al 18’ del primo tempo e di Brienza al 2’ della ripresa.
La partita inizia con la Sampdoria che si rende pericolosa già al 3’ minuto con Kutuzov deviata abilmente in corner da Guardalben, e la formazione di Guidolin replica un minuto dopo con un affondo sulla sinistra di Grosso che entra in area e viene messo giù da Zenoni: l’arbitro Girardi lascia correre. A questo punto il Palermo prova a spingere e si avvicina alla porta difesa da Antonioli al 12’ con un tiro-cross di Mutarelli sul fondo, un minuto dopo con Toni che non controlla la sfera su un corner di Corini, e infine al 16’ con Grosso che impegna severamente l’estremo difensore blucerchiato con una conclusione dal limite. Il gol è nell’aria e arriva puntualmente al minuto 18: Zauli imbecca sulla destra Mutarelli, il numero 22 rosanero crossa in area per Toni che anticipa tutti e mette in rete: 1-0. I padroni di casa si caricano e si rendono ancora pericolosi con una bella combinazione Mutarelli-Toni-Brienza con conclusione al volo di quest’ultimo che termina sull’esterno della rete. La Sampdoria però non ci sta e si riporta in avanti sfiorando il gol del pareggio al 23’ con Kutuzov che, imbeccato da Rossini, conclude da pochi passi a botta sicura ma trova la miracolosa risposta di Guardalben, e con altre due incursioni pericolose dello stesso Kutuzov e di Doni. I ragazzi di Guidolin resistono e si rifanno sotto al 37’ con un colpo di testa di Terlizzi che sfiora il palo su cross di Corini e un minuto dopo con Toni che, servito da Brienza, si vede respingere la conclusione da Pavan. Il tempo si chiude con un pericoloso contropiede della squadra ospite che porta due volte al cross Doni ma la difesa del Palermo libera l’area in entrambe le occasioni: si va quindi al riposo sull’1-0.
Nella ripresa pronti-via ed è subito 2-0: Corini ruba un pallone sulla trequarti e verticalizza per Brienza che elude l’intervento di un avversario, entra in area e di sinistro batte Antonioli. Novellino quindi si gioca la carta Flachi, mandato in campo al posto di Kutuzov, e la Sampdoria si rende pericolosa all’8’ con una percussione centrale di Diana che arriva a concludere dal limite dell’area ma trova la pronta deviazione di Guardalben in calcio d’angolo, e poi ancora al 13’ quando Rossini riceve in piena area la sfera su cross di Zenoni e si vede sbarrare la strada dall’intervento di Biava e dell’estremo difensore rosanero. Il Palermo prova ad alleggerire un po’ la pressione avversaria e si riaffaccia dalle parti di Antonioli al 20’ con una punizione di Corini che attraversa tutta l’area senza che nessuno riesca a deviare in porta, e al 25’ con una conclusione da fuori di Grosso che finisce abbondantemente a lato. La formazione di Guidolin non si ferma e cerca con insistenza il terzo gol, tanto da arrivare al tiro in altre quattro occasioni tra il 30’ e il 37’ con Zauli, Toni (due volte) e Barone, mentre per rivedere la Sampdoria in avanti bisogna aspettare il 38’ quando Flachi sfiora il palo alla sinistra di Guardalben con un colpo di testa a incrociare su cross di Zenoni. Non succede più nulla fino al fischio finale di Girardi, arrivato dopo 3 minuti di recupero: il Palermo batte la Sampdoria per 2-0 e la supera anche in classifica, portandosi in undicesima posizione a fianco della Fiorentina a quota 15 punti.

PALERMO-SAMPDORIA 2 - 0 (primo tempo 1 - 0)

Marcatori: 18’ pt L. Toni, 2’ st F. Brienza.

PALERMO (3-4-2-1): M. Guardalben, G. Biava, C. Terlizzi, A. Barzagli, M. Mutarelli, S. Barone, E. Corini (41' st Zaccardo), F. Grosso, F. Brienza, L. Zauli, L. Toni. A disp.: N. Santoni, C. Zaccardo, S. Morrone, E. Farias, M. Gonzalez, P. Adriano, A. Gasbarroni. All: Francesco Guidolin.

SAMPDORIA (4-4-2): F. Antonioli, C. Zenoni, S. Pavan, G. Falcone, M. Tonetto, A. Diana (25' st Pagano), M. Donadel, A. Palombo (33' st Volpi), C. Doni, F. Rossini, V. Kutuzov (7' st Flachi). A disp.: L. Turci, S. Volpi, B. Pagano, M. Edusei, F. Flachi, M. Castellini, S. Sacchetti. All: Walter Alfredo Novellino.

Angoli: 12 a 6 per la Sampdoria.

Recupero: 0' e 3'.

Ammoniti: Mutarelli e Donadel per gioco falloso; Doni per proteste.

Arbitro: Oscar Girardi di San Donà di Piave.

Assistenti: Paolo Calcagno di Nichelino e Rosario Angrisani di Salerno.

Quarto uomo: Andrea Carlucci di Molfetta.

Spettatori: paganti 33.077, presenti 35 mila circa, per un incasso di 548.493,19 Euro.