News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

7 Novembre - Palermo - 10ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Palermo Parma 1-1 - Il Palermo non va oltre il pareggio per 1-1 contro il Parma al ‘Barbera’ dopo aver dominato per gran parte della gara.

PALERMO PARMA 1-1

Il Palermo non va oltre il pareggio per 1-1 contro il Parma al ‘Barbera’ dopo aver dominato per gran parte della gara. I rosa erano addirittura andati in svantaggio nel primo tempo a seguito della rete di Gilardino al 37’ e hanno agguantato il pari al minuto 29 della ripresa con Gonzalez.
Il primo tempo inizia con le due squadre abbastanza contratte e quasi timorose di farsi avanti: la prima occasione arriva solo all’11’ minuto quando è il Parma a sfiorare il vantaggio con Bresciano che devia davanti alla porta di Guardalben un cross dalla destra di Marchionni ma non riesce a superare l’estremo difensore rosanero che si oppone d’istinto. Il Palermo si fa vedere in avanti con diversi cross sempre intercettati dalla difesa ospite e così per la prima conclusione pericolosa verso la porta di Berti bisogna aspettare il 23’ quando il numero 1 gialloblu blocca una punizione insidiosa di Corini dal limite. L’undici di Guidolin prova a fare la partita e si spinge continuamente nella metà campo avversaria alla ricerca del vantaggio, mentre il Parma agisce prevalentemente in contropiede, però da entrambe le parti scarseggiano le occasioni pericolose. Poi, al minuto 37, arriva improvvisa la doccia fredda per i padroni di casa: Contini recupera un pallone nella trequarti rosanero, lascia partire un tiro da lontano che viene intercettato al limite dell’area da Gilardino, la punta gialloblu ha il tempo di girarsi e di concludere a rete di destro battendo Guardalben: 1-0 per il Parma. Il Palermo accusa il colpo, così gli ospiti si spingono ancora in avanti e si rendono pericolosi con Morfeo che tira alto a conclusione di un veloce contropiede, e con una punizione di Bresciano parata dall’estremo difensore rosanero, mentre i rosa replicano con una conclusione di Santana dal limite dell’area che termina a lato. Il primo tempo si conclude quindi col Parma in vantaggio per 1-0.
La ripresa è un assedio del Palermo verso la porta gialloblu: la prima occasione pericolosa capita sui piedi di Santana che, servito da Barone, lascia partire un destro dal limite che impegna severamente Berti costretto a rifugiarsi in angolo. Un minuto dopo Guidolin effettua gli unici due cambi della partita, che risulteranno decisivi: fuori Mutarelli e Santana, dentro gli argentini Gonzalez e Farias. I rosanero vanno nuovamente vicini al gol al 16’ con Zaccardo che affonda centralmente, scambia il pallone con Toni in area, ma conclude tra le braccia di Berti, e al 26’ con Grosso che di testa non trova la porta nel deviare un corner battuto da Corini. Finalmente al 29’ gli sforzi prodotti dai ragazzi di Guidolin vengono premiati: Gonzalez serve sulla destra Farias che entra in area e conclude, la sfera viene ribattuta da un difensore emiliano ma finisce nuovamente tra i piedi del numero 19 rosanero che controlla e batte Berti. E’ l’1-1. A questo punto, dopo l’espulsione di Foschi per proteste nei confronti di uno degli assistenti dell’arbitro, il Palermo si getta in avanti per cercare il gol del vantaggio e produce tantissime occasioni, soprattutto con Toni che al 36’ centra il viso di Berti nel deviare a colpo sicuro un cross da destra di Gonzalez, poi con una conclusione al volo di Farias su sponda di Toni tre minuti più tardi che finisce di poco a lato, e ancora con una punizione di Corini al 42’ respinta dal numero uno del Parma e infine un’altra volta con Farias che non centra la porta su assist di Barone. Nei 5 minuti di recupero concessi dall’arbitro c’è il tempo per vedere una punizione da 20 metri di Grosso che termina alta, un colpo di testa di Barzagli fuori misura su cross di Corini e un atterramento di Toni al minuto 50 che l’arbitro giudica non falloso, ammonendo anzi il numero 9 rosanero per simulazione. Finisce 1-1, un punto che non porta cambiamenti rilevanti nella classifica delle due squadre ma che serve al Palermo per interrompere la serie negativa delle ultime due giornate.

PALERMO-PARMA 1 - 1 (primo tempo 0 - 1)

Marcatori: 37’ pt A. Gilardino, 29’ st M. Gonzalez.

PALERMO (4-4-1-1): M. Guardalben, C. Zaccardo, G. Biava, A. Barzagli, F. Grosso, M. Santana (11' st Farias), S. Barone, E. Corini, M. Mutarelli (11' st Gonzalez), F. Brienza, L. Toni. A disp.: N. Santoni, S. Morrone, C. Terlizzi, E. Farias, M. Gonzalez, C. Raimondi, K. Conteh.

PARMA (4-2-3-1): G. Berti, D. Bonera, A. Potenza, P. Cannavaro, M. Contini, F. Simplicio, A. Budel, M. Marchionni (37' st Rosina), D. Morfeo (19' st Maccarone), M. Bresciano, A. Gilardino (47' st Ruopolo). A disp.: S. Frey, C. Bovo, M. Maccarone, F. Ruopolo, A. Pisanu, A. Rosina, I. Camara.

Angoli: 7-4.

Recupero: 1' e 5'.

Ammoniti: Budel, Biava e Potenza per gioco falloso; P.Cannavaro per gioco scorretto; Mutarelli per fallo di mani; G.Berti per ostruzionismo; Toni per simulazione. Allontanato dal campo il direttore sportivo del Palermo, Rino Foschi, per comportamento irriguardoso e offensivo nei confronti dell'arbitro.

Arbitro: Mauro Bergonzi di Genova.

Assistenti: Gabriele Contini di Forlì e Giorgio Niccolai di Livorno.

Quarto uomo: Michele Cruciani di Pesaro.

Spettatori: paganti 32.951, presenti 35 mila circa, per un incasso di 547.353,00 euro.