News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

28 Ottobre - Palermo - 8ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Palermo Livorno 1-2 - Grazie ad una rete al 15’ della ripresa di Cristiano Lucarelli su punizione, il Livorno batte il Palermo per 2-1 e infligge ai rosa la prima sconfitta interna della stagione.

PALERMO LIVORNO 1-2

Incredibile al ‘Barbera’: grazie ad una rete al 15’ della ripresa di Cristiano Lucarelli su punizione, il Livorno batte il Palermo per 2-1 e infligge ai rosa la prima sconfitta interna della stagione. I rosanero erano passati in vantaggio dopo soli cinque minuti del primo tempo con Mutarelli, ma erano stati raggiunti da Vidigal al 37’.
La partita comincia con il Palermo che mostra fin da subito di voler fare bottino pieno, e dopo appena 5 minuti di gioco arriva la rete del vantaggio: Toni riceve un passaggio in verticale sulla trequarti e si invola verso l’area avversaria, giunto al limite conclude con un preciso rasoterra cui si oppone Amelia, ma sulla respinta dell’estremo difensore livornese si avventa Mutarelli che realizza a porta vuota: 1-0. I rosa continuano a spingere e stazionano nella metà campo ospite, e al 12’ reclamano un rigore per un atterramento di Balleri ai danni di Toni, ma Morganti lascia correre. Quindi anche il Livorno si fa vedere in avanti al 16’ con una conclusione dai 20 metri di Danilevicius fuori misura e al 21’ con Vidigal che spara a lato dopo aver saltato Zaccardo al limite dell’area. I padroni di casa non si scompongono e vanno alla ricerca del gol del raddoppio, prima con Grosso che al 23’ non inquadra la porta nel deviare una punizione di Corini, poi al 24’ con un contropiede che porta Mutarelli al cross per l’accorrente Barzagli, la cui conclusione viene smorzata da un difensore per poi finire tra le braccia di Amelia, infine al 26’ con Toni che solo in area non controlla un cross di Grosso. Dopo questo break dei rosa si rivede il Livorno che al 30’ arriva al tiro con Lucarelli, cui si oppone Guardalben e, dopo una doppia occasione di Grosso al 32’, arriva il gol del pareggio ospite: è il 37’ minuto quando Vidigal, appostato nei pressi del secondo palo, controlla un cross proveniente da sinistra, vince un contrasto con Grosso e scarica in porta da pochi metri. E’ l’1-1 che giunge inaspettato vista la mole di gioco sviluppata dal Palermo. L’undici di Guidolin non ci sta e si ributta in avanti in cerca del nuovo vantaggio, senza però riuscire mai ad impensierire Amelia: il primo tempo si chiude quindi sull’1-1.
La ripresa si apre con l’esordio del brasiliano Adriano che prende il posto di Gonzalez, e proprio il nuovo entrato si fa vedere al 4’ con un cross per Toni che non inquadra la porta. I rosa ci provano ancora al 6’ con un colpo di testa di Mutarelli respinto da Amelia, ma al 15’ incassano clamorosamente il gol del ko: Morganti fischia una punizione a favore del Livorno per un presunto fallo di mano di Mutarelli all’altezza dei 20 metri, batte Lucarelli che con un preciso rasoterra buca la barriera e batte Guardalben: 2-1 per gli ospiti. La reazione del Palermo è un po’ confusa e in campo e sugli spalti si vede un po’ di nervosismo, soprattutto per le continue perdite di tempo degli avversari, così le uniche occasioni sono al 25’ per Farias (entrato nel frattempo al posto di Brienza) che entra in area ma viene anticipato da Amelia al momento di concludere, al 43’ per Mutarelli che devia di testa sopra la traversa su cross di Gasbarroni, e al 45’ ancora per Farias il quale, servito da una sponda di Toni, conclude ma non centra la porta. E’ l’ultimo pericolo che corre il Livorno, e neanche i 6 minuti di recupero assegnati dall’arbitro Morganti servono alla squadra rosanero a raddrizzare il risultato: finisce 2-1 per il Livorno, il Palermo subisce la seconda sconfitta in dieci giorni, ma si mantiene a metà classifica, con tre punti di vantaggio sulla terzultima.

PALERMO-LIVORNO 1 - 2 (primo tempo 1 - 1)

Marcatori: 5’ pt M. Mutarelli, 37’ pt D. Vidigal, 15’ st C. Lucarelli.

PALERMO (4-4-1-1): M. Guardalben, C. Zaccardo (31' st Gasbarroni), G. Biava, A. Barzagli, F. Grosso, M. Gonzalez (0' st Adriano), S. Barone, E. Corini, M. Mutarelli, F. Brienza (21' st Farias), L. Toni. A disp.: N. Santoni, S. Morrone, C. Terlizzi, E. Farias, C. Raimondi, P. Adriano, A. Gasbarroni.

LIVORNO (3-5-1-1): M. Amelia, M. Melara (34' st Grandoni), J. Vargas, F. Galante, D. Balleri, D. Vidigal, D. Passoni, C. Grauso (39' st Pfertzel), A. Doga (6' st Giallombardo), T. Danilevicius, C. Lucarelli. A disp.: G. Mareggini, A. Grandoni, M. Pfertzel, A. Giallombardo, L. Vigiani, N. Cordova, C. Colombo.

Angoli: 9-3.

Recupero: 1' e 6'

Ammoniti: Balleri, Barzagli e Adriano per gioco falloso; Mutarelli per simulazione.

Arbitro: Emidio Morganti di Ascoli Piceno.

Assistenti: Claudio Puglisi di Voghera e Giuseppe Foschetti di Milano.

Quarto uomo: Christian Brighi di Cesena.

Spettatori: paganti 32.853, presenti 35 mila circa.