News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

12 Settembre - Palermo - 1ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Palermo Siena 1-0 - Il Palermo ritorna in Serie A con una vittoria di misura sul Siena firmata dal solito Luca Toni al 22’ del primo tempo.

1ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Palermo Siena

Non esistono precedenti tra le due squadre in Serie A

12.09.2004 16.55

PALERMO - SIENA 1-0

Il Palermo ritorna in Serie A con una vittoria di misura sul Siena firmata dal solito Luca Toni al 22’ del primo tempo e balza momentaneamente in testa alla classifica in compagnia di Juventus, Cagliari e Roma.

Nella prima frazione di gioco le due squadre partono piano, un po’ perché i rosanero soffrono l’emozione del debutto, un po’ perché il Siena in avvio preferisce non scoprirsi troppo. La prima azione degna di nota è del Palermo, al 17’, ed è già gol: punizione di Corini, colpo di testa di Barone, Fortin respinge corto, Toni ribadisce in rete da posizione irregolare e Saccani non convalida. Ma appena cinque minuti dopo i rosanero passano in vantaggio per davvero: corner di Corini dalla destra, sponda al centro di Barzagli per Zauli, il fantasista rimette in mezzo dove Toni devia in rete. I trentacinquemila del ‘Barbera’ esplodono in un urlo liberatorio. Dopo il gol, l’undici di Guidolin ha un paio di occasioni per raddoppiare ma Toni, prima solo e poi con la complicità di Gasbarroni, non riesce a battere Fortin. La reazione del Siena arriva allo scadere del primo tempo con Flo che, a un metro dalla porta, devia di testa alto.

Nella ripresa i rosanero vogliono subito chiudere l’incontro ma Barzagli, servito da Santana, non inquadra la porta. I toscani provano allora a spingere alla ricerca del gol del pari ma prima Pecchia e poi Flo sono imprecisi. I rosa non ci stanno e ricominciano a farsi vedere dalle parti di Fortin che è bravo a deviare in angolo un tiro dal vertice sinistro dell’area di Santana e una deviazione di testa da due passi di Zaccardo. Al 30’ il Siena si ritrova addirittura in dieci per colpa di Cirillo, reo di aver commesso due falli da ammonizione e quindi espulso. Il Siena ci mette comunque tutto l’impegno per cercare di riaddrizzare la gara, ma è sempre il Palermo a rendersi realmente pericoloso. Dapprima Farias parte in contropiede da centrocampo, arriva davanti a Fortin e, chiuso, non riesce a concludere, infine Santana prova un tiro-cross dalla trequarti sinistra che lambisce l’incrocio dei pali. Finisce 1-0.

PALERMO-SIENA 1-0

PALERMO (4-4-1-1): Guardalben; Zaccardo, Barzagli, Biava, Grosso; Santana (44’ st Mutarelli), Barone, Corini, Gasbarroni (23’ st Raimondi); Zauli; Toni (38’ st Farias).
A disposizione: Santoni, Morrone, Terlizzi, Accardi.
Allenatore: Francesco Guidolin.

SIENA (4-5-1): Fortin; Cirillo, Portanova, Mignani, Nicola; Camorani (19’ st Chiumento), Vergassola (19’ st Serafini), Di Donato, Pecchia, Carparelli; Flo (31’ st Falsini).
A disposizione: Zancopè, Menegazzo, Ardito, Colonnese.
Allenatore: Luigi Simoni.

ARBITRO: Massimiliano Saccani di Mantova.

ASSISTENTI: Aniello Di Mauro di Salerno e Fabio Comito di Torino.

QUARTO UFFICIALE: Antonio Dattilo di Locri.

RETE: 22’ pt Toni.

ANGOLI: 7-1.

RECUPERO: 2' e 4'

ESPULSO: Cirillo al 27’ st. per somma di ammonizioni.

AMMONITI: Vergassola, Cirillo e Biava per gioco falloso; Gasbarroni per gioco scorretto.

SPETTATORI: paganti 32.431, presenti 35 mila circa, per un incasso di 539.834,00 Euro.