Inserisci la tua e-mail:

5 Settembre - Il Palermo vince il Memorial Rognoni battendo il Cesena 2-1.

05.09.2004 18.50

BATTUTO IL CESENA 2-1, IL PALERMO VINCE IL MEMORIAL ‘ROGNONI’

Il Palermo vince a Cesena di misura (2-1) giocando un tempo, il primo, ad alto livello ed uno, il secondo, accusando fasi di stanca. Nell’ultimo test, disputato ad una settimana esatta dall’inizio del campionato, Francesco Guidolin deve fare a meno di Luca Toni, impegnato con la Nazionale, di Santoni e Ferri bloccati da due infortuni, ma ritrova Barzagli e Gasbarroni rientrati da Atene. Al “Manuzzi”, per il secondo Memorial Rognoni, l’allenatore rosanero opta per i due reduci delle Olimpiadi, rispettivamente al centro della difesa, al fianco di Terlizzi prima e di Biava poi (con Zaccardo e Grosso ai lati), e a centrocampo lungo l’out di sinistra, al fianco di Barone, Corini e Santana. In avanti Zauli e Farias. L’avvio è dei romagnoli: Cavalli approfitta di un passaggio errato di Corini, si invola in porta ma trova Guardalben. Poi sale in cattedra il Palermo ed è un monologo. Al 18’ Gasbarroni riceve palla da Grosso sulla sinistra, si accentra e dai sedici metri lascia partire un tiro imprendibile per Indiveri. Il Cesena non riesce più a superare la metà campo e i rosanero, abili nel possesso palla, raddoppiano al 40’ con Santana, lesto a girare a rete da due passi. Nella ripresa il Palermo cala il ritmo e i bianconeri romagnoli ne approfittano per salire il baricentro. La difesa rosanero, messa a dura prova, concede agli avversari solo la rete dell’1-2 (Alberti), mentre Santana e Brienza, in una sortita nel finale, falliscono l’occasione del terzo gol: l’argentino con un diagonale colpisce il palo, mentre il compagno sulla ribattuta tira addosso al portiere. Da domani si comincerà a pensare al Siena, primo avversario del Palermo in Serie A.

CESENA-PALERMO 1-2

CESENA (4-4-2): Indiveri; Ficagna (1’ st Ambrogioni), Rinaudo, Bocchini (20’ st Camillini), Groppi (1’ st Ingrosso); Rossetti (1’ st Biserni), Confalone (28’ st De Feudis), Ciaramitaro (1’st Pestrin), Salvetti (1’ st Piccoli); Bernacci (28’ st Meloni), Cavalli (1’ st Alberti).
In panchina: Foiera.
Allenatore: Gadda.

PALERMO (4-4-1-1): Guardalben; Zaccardo, Barzagli, Terlizzi (1’ st Biava), Grosso; Santana (40’ st Accardi), Corini, Barone, Gasbarroni (18’ st Mutarelli); Zauli (18’ st Brienza); Farias.
In panchina: Comi, Morrone, Raimondi, Conteh, Adriano.
Allenatore: Guidolin.

ARBITRO: Rizzoli di Bologna.

ASSISTENTI: G. De Santis di Avezzano e Cavuoti di Vasto.

RETI: 15’ pt Gasbarroni, 40’ pt Santana, 19’ st Alberti.